运行保养

山特UPS在线式和后备式的区别

在线式UPS电源工作原理:


在市电正常供电时,连接市电和负载的UPS电源首先将市电交流电源经整流变成直流电源,然后进行脉宽调制、滤波,再将直流电经逆变器重新转换成正弦波交流电源向负载供电。当市电中断时,UPS电源立即不间断改由蓄电池提供的直流电经逆变器向负载提供正弦波交流电源。因此,对在线式UPS电源而言,在正常情况下,无论有无市电,它都是由UPS电源的逆变器对负载供电,这样就避免了所有由市电电网电压波动及干扰而带来的影响。因为在线式UPS电源可以实现对负载的稳频、稳压供电,而且在由市电供电转换到蓄电池供电时,其转换时间为零。真正给用户提供优质的稳压、稳频的纯净正弦波电源,从而提供符合网络系统需要的电源保护。


后备式UPS电源工作原理:


在市电正常供电时,市电通过交流旁路通道再经转换开关直接向负载提供电源,不经过UPS电源。机内的逆变器处于停止工作状态,这时的UPS电源实质上相当于一台性能一般的市电稳压器。它除了对市电电压的幅度波动有所改善外,对电压的频率不稳、波形畸变以及从电网侵入的干扰等不良影响基本上没有任何改善。只有当市电供电中断或低于170V时,蓄电池才对UPS逆变器供电,并向负载提供稳压、稳额的方波交流电源。 由上可以看出,就供电原理和稳压稳频上在线式UPS电源供电质量明显优于后备式UPS电源。因为它除了可以实现对负载的稳频、稳压供电,而且在由市电供电转换到蓄电池供电时,其转换时间为零。


价格上,两种UPS电源也存在较大的差异。一般来说同等功率同样品牌的在线式UPS电源价格远高于后备式UPS电源价格。但因为后备式UPS电源没有直接连接市电和负载,所以正常情况下逆变器是处于关闭状态的,因此后备式电源的维护成本等都比较低廉。


使用领域来说,后备式山特UPS电源一般功率较小,较多用于临时性供电,如家庭个人用电,个人电脑主机等等频率、电压相对稳定,对电力要求不是非常高的场合。而在线式UPS电源功率范围较大从一KVA到几百KVA的都有,用的范畴较广,从数据中心、服务器、电梯、商超供电等等都会用到,可以应对不同环境要求。美克UPS电源,主要用于工业用的工频UPS电源,产品齐全,厂家直销。价格适宜。


山特知识

联系我们

公司名称:山特ups电源(深圳)有限公司

客服热线:400-612-6008

公司传真:400-612-6008-01

E-mail:xdcsx@foxmail.com

公司地址:广东省深圳市宝安72区宝石路8号